Pour découvrir et sensibiliser à la biodiversité valaisanne!
           S'inscrire
283 membres

Professeur Hostettmann - Les vertus thérapeuthiques des fruits de chez nous

Professeur Hostettmann - Les vertus thérapeuthiques des fruits de chez nous
Vulgarisateur chevronné, le professeur Hostettmann nous fait partager ses larges connaissances dans le domaine de la phytothérapie au travers de fiches publiées dans cette chronique lui étant entièrement dédiée.
tous ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWYZ
  • Aronie (l') ou aronia, un fruit encore peu connu chez nous

    Depuis 2012-2013, la presse suisse fait mention de cultures assez importantes d’aronie à fruits noirs ou Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot (Rosaceae) dans notre pays. L’aronie est un fruit encore peu...

    Auteur Prof K. Hostettmann Vues 3257 vues
  • Sorbier, (le)

    Appelé aussi sorbier des oiseleurs, le sorbier est un petit arbuste commun atteignant jusqu’à 6 – 8 mètres de hauteur. Il est fréquent sur les pentes escarpées des zones montagneuses jusqu’à la limite...

    Auteur Prof K. Hostettmann Vues 1602 vues
  • Raisin d'ours, (le)

    Le raisin d’ours, appelé aussi busserole, est un sous-arbrisseau à feuillage persistant formant de grandes colonies. Les feuilles sont ovales et non ponctuées, ce qui permet de différencier le raisin...

    Auteur Prof. K. Hostettmann Vues 2003 vues
  • Airelle, (l')

    L’airelle est un petit arbrisseau pouvant atteindre 30 cm de hauteur et poussant sur les sols acides. Les feuilles persistantes et alternes de couleur vert foncé ont une longueur de 1-3 cm. Sur la fa...

    Auteur Prof K. Hostettmann Vues 1554 vues
  • Myrtille, (la)

    Le myrtillier est un sous-arbrisseau, haut de 30-50 cm, à feuilles caduques de forme ovale,poussant de préférence sur les sols siliceux acides des régions montagneuses jusqu’à une altitude de près de ...

    Auteur Prof K. Hostettmann Vues 1676 vues