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Le raisin, ... Elixir de jouvence ? Le raisin est très riche en resvératrol. C’est un polyphénol (famille de l’éthanol) de la classe de stilbène présent dans de nombreux fruits comme leraisin, les mûres ou les cacahuètes. On en trouve une quantité non négligeable dans le vin rouge.
Chez nous, le Pinot noir en contient le plus et sa concentration peut atteindre 11.9mg/l (18), le Syrah est également une excellente source de cet anti-oxydant. En Suisse, il n’existe pas de préparations de resvératrol sur le marché, par contre, aux Etats-Unis, des capsules de 250 mg et de 500mg de trans-resvératrol sont en vente dans le magasins diététiques, mais les doses quotidiennes ne sont pas mentionnées. Le resvératrol est un puissant antioxydant et on lui attribue, outre les effets cardio-protecteurs, des vertus très prometteuses telles que neuroprotectrices qui pourraient freiner le vieillissement cellulaire !
Alors, lorsque vous levez votre verre de ce breuvage à la couleur pourpre, vous appréciez le moment présent et faites du bien à votre corps et à votre cœur… en toute modération!